Sumsel

Beni Hernedi Jadi Narasumber Seminar Nasional Panjat Tebing

830
×

Beni Hernedi Jadi Narasumber Seminar Nasional Panjat Tebing

Sebarkan artikel ini

“Manfaat yang dirasakan dengan olahraga panjat tebing dapat meningkatkan massa otot dan banyak juga manfaat yang didapatkan untuk kesehatan tubuh kita,” terangnya.

Ketua Panitia Seminar dan Webinar Nasional Olahraga Panjat Tebing di Masa Pandemi, Ahmad Romadon mengaku, banyak ilmu dan pemahaman baru yang diperoleh dari rangkaian seminar tersebut, terlebih rangkaian seminar diisi oleh sejumlah narasumber berkompeten yang berkecimpung pada olahraga Panjat Tebing.

“Kegiatan ini diikuti oleh pelaku olahraga panjat tebing dari 10 Provinsi di Indonesia yang ikut serta dalam rangkaian webinar dan juga dihadiri perwakilan pengurus FPTI Sumsel,” jelasnya.

Romadon menambahkan, kegiatan seminar ini juga menjawab kegalauan pelaku olahraga panjat tebing di Sumsel yang selama masa pandemi ini dilema untuk melaksanakan latihan.

“Dengan penjelasan narsum berkompeten pada rangkaian seminar ini menjawab semua kegalauan kami selaku pelaku olahraga panjat tebing,” ucapnya.

Turut hadir menjadi narasumber dalam rangkaian Seminar dan Webinar Nasional Olahraga Panjat Tebing di Masa Pandemi tersebut Ketua FPTI Sumsel yang juga Wakil Bupati Muba Beni Hernedi SIP, Pembantu Direktur III Polsri Ahmad Zamheri ST MT, Kepala Bidang Dokter Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel, dan atlet panjat tebing Hinayah dan diisi moderator yakni Kabiro Humas FPTI Sumsel Sidratul Muntaha.

Pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Muba Beni Hernedi SIP turut didampingi Plt Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Muba Muhammad Fariz SSTP MM, dan Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP.

Selain itu, turut memeriahkan rangkaian kegiatan tersebut juga diisi Fun Climbing di spot panjat tebing Kampus Politeknik Negeri Sriwijaya.

Baca artikel kami di GOOGLE NEWS

 

Tinggalkan Balasan