Bupati Muba Gencarkan Suntik Vaksin Covid-19 bagi Peserta Didik

  • Bagikan

SEKAYU, – Guna memastikan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di Kabupaten Muba berjalan lancar. Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin, Selasa (24/8/2021) memulai pelaksanaan suntik vaksin perdana yang dikhususkan untuk pelajar jenjang SMP Sederajat atau usia 12 ke atas.

“Hari ini perdana dilakukan vaksinasi, kemarin perdana mulai diterapkan PTM terbatas, agar lebih aman selain tenaga pendidik yang diharuskan sudah divaksin, sekarang anak didiknya juga harus vaksin. Adapun jenis vaksin Sinovac yang disuntikkan bagi peserta didik karena sudah uji klinis vaksin Sinovac paling aman bagi remaja 12-17 tahun,”ujar Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA usai melakukan peninjauan vaksinasi bagi peserta didik tingkat SMP.

Kepala Daerah Inovatif ini menyebutkan, hari ini perdana akan dilakukan suntik vaksin kepada 128 peserta didik ditingkat SMP kelas IX SMPN 6 Unggul Sekayu. Dirinya juga berpesan kepada Dinas Kesehatan untuk lebih mengakselerasi suntikan perdana bagi anak-anak peserta didik.

“Alhamdullilah hari ini kita melihat langsung anak-anak peserta didik sudah divaksin dan aman tidak ada gejala apapun yang terjadi pada anak setelah dilakukan vaksinasi. Dengan begini kalau tenaga pendidik dan peserta didik sudah divaksin semua, maka PTM dengan menerapkan Prokes maka akan berjalan dengan aman dan lancar,”pungkasnya.

Lanjutnya, Pemkab Muba akan terus kebut vaksinasi bagi semua lapisan warga di Kabupaten Muba. Data terakhir tercatat jumlah remaja yang divaksin paling tinggi di Provinsi Sumsel yaitu Kabupaten Muba.

“Jadi kita akan terus mengejar herd immunity, kalau di tingkat satuan pendidikan ialah tenaga pendidik dan peserta didik, kita semua Pemkab Muba, TNI, Polri dan instansi lainnya termasuk semua nakes sebagai vaksinator akan terus bersemangat untuk mensukseskan program vaksinasi di Kabupaten Muba,”ucap Dodi.

Dapatkan info lengkap di GOOGLE NEWS

  •  
  •  
  •  
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *