Bupati OKU Timur Peringatan HUT RI Ke-76 Akan Diadakan Sederhana

Martapura, – Masih tingginya angka penularan Covid-19 di Kabupaten OKU Timur maka Peringatan HUT Republik Indonesia Ke-76 akan diperingati secara sederhana.

Plt Kepala Kesbang Pol Drs. Sepala Hamdani mengatakan dalam rapat pemantapan Panitia Penyelengara HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, rangkaian dimulai dengan pengukuhan Generasi Muda Pengibar Bendera Merah Putih pada 13 Agustus 2021 bertempat di Balai Rakyat Pemerintah Kabupaten OKU Timur.

Drs. Sepala Hamdani melanjutkan, pada tanggal 16 Agustus 2021 mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia bertempat di ruang sidang DPRD OKU Timur di mulai pukul 9 pagi.

Tanggal 16 Agustus juga apel kehormatan dan renungan suci pukul 00.00 WIB di Taman Makam Pahlawan Jurai Komering Sakti OKU Timur.

Upacara peringatan HUT RI ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2021 Penaikan Bendera di Halaman Pemerintah Kabupaten OKU Timur pukul 07.00 WIB.

Dilanjutkan dengan Menonton atau menyaksikan secara virtual detik-detik Proklamasi di Jakarta atau Istana Negara secara streaming di Balai Rakyat OKU Timur. Serta Penurunan bendera pukul 17.00 WIB juga bertempat di Lapangan Pemerintah Kabupaten OKU Timur.

Rangkain peringatan HUT RI Ke-76 dilakukan dengan standar pemberlakuan Protokol Kesehatan, untuk Pengibaran Bendera dan Penurunan Bendera tidak ada penyerahan Baki ke Irup Upacara.

Kepanitiaan peringatan HUT RI ke-76 telah di susun dan di sahkan dalam Keputusan Bupati OKU Timur.

(Humas Diskominfo OKU Timur).

Baca artikel kami di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan