Sepakbola

Brace Son Heung-min Menangkan Tottenham Hotspur Atas West Ham

431
×

Brace Son Heung-min Menangkan Tottenham Hotspur Atas West Ham

Sebarkan artikel ini

BOLA, – Derby London tersaji dalam pertandingan pekan ke-30 Premier League 2021/22 saat Tottenham Hotspur menjamu West Ham United di Tottenham Hotspur Stadium, pada Minggu 20 Maret 2022 atau Senin dini hari WIB.

Di laga tersebut, Tottenham sukses menekuk West Ham. Selepas kick off, Tottenham langsung berupaya keras untuk mengendalikan permainan.

Sementara itu, West Ham coba tampil dengan agresivitas tinggi demi meredam setiap gempuran dari tuan rumah.

Pertandingan baru berjalan sembilan menit, Tottenham sukses membobol gawang West Ham. Adalah Kurt Zouma yang membawa Tottenham unggul lewat gol bunuh diri yang dicetaknya setelah salah mengarahkan bola.

Menit 24, Tottenham berhasil menggandakan keunggulan mereka. Son Heung-min sukses menceploskan bola ke gawang West Ham dengan sepakan kaki kirinya usai memanfaatkan umpan terukur dari Harry Kane.

Usaha West Ham untuk memperkecil kedudukan akhirnya terwujud saat pertandingan memasuki menit 35. Said Benrahma berhasil memasukkan bola ke gawang Tottenham dengan tembakan volinya usai menerima umpan Craig Dawson.

Hingga wasit meniup peluit panjang tanda turun minum, tidak ada gol lagi yang terjadi. Tottenham mampu mengamankan keunggulan 2-1 atas West Ham.

-

Tinggalkan Balasan