Sumsel

Safari Ramadhan Plt Bupati Beni di Masjid Raya Abdul Kadim Kecamatan Lais

392
×

Safari Ramadhan Plt Bupati Beni di Masjid Raya Abdul Kadim Kecamatan Lais

Sebarkan artikel ini

LAIS, MUBA, – Di hari ke Tujuh Belas Ramadhan, Plt Bupati Musi Banyuasin (Muba) Beni Hernedi melakukan kunjungan kerja ke Desa Epil Kecamatan Lais.

Kunker Plt Bupati Muba tersebut dalam rangka Safari Ramadhan 1443 H dan pelantikan Pengurus Cabang Dewan Masjid Indonesia (DMI) Lais. Bertempat di Masjid Raya Abdul Kadim Desa Epil Kecamatan Lais, Selasa (19/4/2022).

Plt Bupati Beni Hernedi mengucap syukur karena tahun ini dapat melaksanakan safari ramadhan di Masjid Abdul Kadim Desa Epil ini, sebuah masjid yang paling megah di Kabupaten Muba dan masjid ini adalah wakaf dari seorang putra daerah asli Desa Epil.

Kiranya ini menjadi contoh dan tauladan bagi kita semua, agar putra daerah yang sukses baik di kampung halaman sendiri maupun dirantau untuk membangun kampung halaman atau desa tempat kelahirannya.

“Utamanya lagi membangun masjid, karena ini merupakan amal jariyah yang tak putus-putus pahalanya, selagi masjid itu masih digunakan artinya ini menjadi bekal utama kita menghadap sang kholiq di akhirat kelak,”ucapnya.

Beni mengatakan, semoga masjid Abdul Kadim ini selalu dimanfaatkan baik untuk kegiatan keagamaan untuk syiar islam, maupun kegiatan sosial kemasyarakatan yang berguna bagi kemaslahatan umat, dan sekarang menjadi tanggungjawab bersama untuk meramaikannya.

-

Tinggalkan Balasan