Sementara itu Ketua DPP Partai Bidang Koperasi dan Peningkatan Kesejahteraan Rakyat Mindo Sianipar dalam kesempatannya mengatakan, mari kita cernah didalam lagu Mars PDI-Perjuangan ada dua kata yang menjadi sosok Jati diri Partai PDI-Perjuangan.
“Yaitu satu tarikan nafas, Kita telah sepakat bersatu dalam satu Rampak Barisan menentang Kemiskinan, dan atas Rahmat dan Bimbingan yang Mahas Kuasa, selain itu kita juga punya Dedication Of Life, Saya adalah manusia biasa, Saya tidak sempurna, Sebagai manusia biasa, saya tidak luput dari kekurangan dan kesalahan Hanya kebahagiaanku ialah dalam mengabdi kepada Tuhan, kepada Tanah Air, kepada bangsa, Itulah dedication of life-ku, Jiwa pengabdian inilah yang menjadi falsafah hidupku, dan menghikmati serta menjadi bekal hidup dalam seluruh gerak hidupku, Tanpa jiwa pengabdian ini saya bukan apa-apa, Akan tetapi, dengan jiwa pengabdian ini, saya merasakan hidupku bahagia dan manfaat,” dikatakan Mindo.
Acara Rakerda I yang dilaksanakan turut dihadiri oleh Ketua DPP Partai Bidang Koperasi dan Peningkatan Kesejahteraan Rakyat Mindo Sianipar, DPC Partai Kabupaten/Kota, DPR RI Fraksi PDI-Perjuangan, DPD RI, DPRD Provinsi Fraksi Partai PDI-Perjuangan, DPRD Kabupaten/Kota Fraksi PDI-Perjuangan. (Riyan).